豚丼(牛丼屋風) レシピ・作り方
![豚丼(牛丼屋風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d7e064f1fc2f58da8acf2eb112f1a51b975be7.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にしょうゆ、酒、砂糖、顆粒かつおだし、水を入れて軽く混ぜておきます。
-
2
玉ねぎは3mm位の細切りにしてほぐしておきます。
-
3
鍋のつゆの中に玉ねぎを入れて強火で沸騰させます。
-
4
沸騰したら落としぶた、蓋をして中弱火で7分煮込みます。
-
5
豚切り落とし肉は一口大に切ります。
-
6
玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加えて平に広げます。
-
7
再び落としぶたと蓋をして7分弱火で煮込みます。
-
8
どんぶりにごはんを盛り、その上に鍋の具材をのせます。おつゆはおたま1杯かけます。
※おたま3杯でつゆだくになります。
関連情報
- 料理名
- 豚丼
![汽車汽車しゅっぽしゅっぽ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcf4618c24437c2c4fee4b84a808e237c7f156a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/08/04 20:14美味しかったです