豆腐 揚げ レシピ・作り方

豆腐 揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包みざるに入れ、
    重しを置いて1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
    (水分を切る)
  2. 2 一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに豆腐を入れ半分ぐらい浸かる
    まで油を注ぎ弱火で加熱する。
  4. 4 全体をじっくりこんがり揚げたら完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021533
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐高野豆腐豆腐あんかけ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る