離乳食 麩とおくらわかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1番出汁 150ml
- 味噌汁 小さじ1/8
- おくら(湯がいたもの) 1/2本
- わかめ 3cm
- 麩 2個
作り方
- 1 おくらとわかめをみじん切りにする。
- 2 麩を水で戻す。
- 3 鍋に1番出汁1、2を入れ弱火で加熱する。
- 4 沸騰する前に火を止め味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)