トマトとサラダチキンのぶっかけ冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮付きのまま1cm角に切りボウルに入れ、粗みじんに切った大葉と種を除いた梅干しを叩いて加え混ぜます。
- 2 そうめんを1分ほど茹で氷水で冷やし、よく水気を切って器に盛ります。
- 3 2に1・スライスしたサラダチキン・温泉卵・せん切りにしたみょうがを盛り付けます。
- 4 そうめんつゆをかけて出来上がりです。今回青ねぎの小口切りをのせました。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とうすけ2022/07/02 16:26簡単に出来て、美味しかったです。
-
Schiaparelli de Coco2021/08/25 22:56梅とトマトの味と大葉茗荷の香が爽やかで美味しかったです。チキンがなかったのでシーチキンで代用。梅を多めに入れつゆを沢山で食べました。ありがとうございます。