離乳食うどん レシピ・作り方
![離乳食うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faae5d1b6554fb179ffb707ee8be90ec8761a039.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(食塩0) 70g
- 白菜 3cm
- わかめ(湯がいたもの) 小さじ1
- ○1番出汁 200ml
- ○醤油 小さじ1/4
- ○みりん 小さじ1/4
- ○砂糖 小さじ1/4
- 水 500ml
作り方
-
1
○を鍋に入れ中火で煮立たせる。
(みりんのアルコールを飛ばす。)
器に入れる。 -
2
白菜と、わかめをみじん切りにする。
水を鍋に入れ中火で沸騰させたら
うどん、白菜、わかめを入れる。
10分ほど煮込む。 - 3 2をザルに上げて出汁の入った器に入れたら完成。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件