離乳食うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(食塩0) 70g
- 白菜 3cm
- わかめ(湯がいたもの) 小さじ1
- ○1番出汁 200ml
- ○醤油 小さじ1/4
- ○みりん 小さじ1/4
- ○砂糖 小さじ1/4
- 水 500ml
作り方
-
1
○を鍋に入れ中火で煮立たせる。
(みりんのアルコールを飛ばす。)
器に入れる。 -
2
白菜と、わかめをみじん切りにする。
水を鍋に入れ中火で沸騰させたら
うどん、白菜、わかめを入れる。
10分ほど煮込む。 - 3 2をザルに上げて出汁の入った器に入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件