離乳食うどん レシピ・作り方

離乳食うどん
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れ中火で煮立たせる。
    (みりんのアルコールを飛ばす。)

    器に入れる。
  2. 2 白菜と、わかめをみじん切りにする。

    水を鍋に入れ中火で沸騰させたら
    うどん、白菜、わかめを入れる。
    10分ほど煮込む。
  3. 3 2をザルに上げて出汁の入った器に入れたら完成。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021173
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどんぶっかけうどん煮込みうどん鍋焼きうどん
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る