塩分ひかえめ★濃厚明太子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなうどん 1玉
- ✴︎(乾麺の場合) 100g
- A ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 小さじ2
- A 明太子 30g
- A 卵黄 1個
- 大葉 1枚
作り方
-
1
明太子は包丁で真ん中を縦に切り開き、薄皮から取り出し、Aの材料を混ぜ合わせておく。
大葉は千切りにする。 -
2
うどんを表示とおりに茹でたら、ザルにとり冷水を注ぎ、水気をしっかりと切る。
✴︎氷水だと、より麺がしまりコシがでます。 - 3 器に②のうどんを盛り、Aをかけて大葉を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうどんと絡ませると、まるで生パスタを食べてるような感覚で美味しいです。