酢の物★タコとキュウリとクラゲのカンタン三杯酢 レシピ・作り方

酢の物★タコとキュウリとクラゲのカンタン三杯酢
  • 5分以内
miyabi
miyabi
タコのプリプリ食感、キュウリのシャキシャキ食感、クラゲのコリコリ食感の三拍子が、お口の中で大合唱!
冷えた三杯酢の味がしみて、とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 蒸しタコ 190g
  • キュウリ 2本
  • クラゲ 60g
  • A ミツカンカンタン黒酢 大さじ2
  • A 麺つゆ 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは洗ったら、キッチンペーパーでよく水気を拭き、両端を切り落としたら、薄輪切りにする。タコは一口大の大きさに切り、クラゲは食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに Aを入れて混ぜ合わせたら、①を加えてよく絡ませる。

きっかけ

母がよく作ってくれた、たこ、きゅうり、クラゲの三杯酢和え。 母は酢、醤油、砂糖で本物の三杯酢を作っていましたが、私は『ミツカンのカンタン黒酢』を使った、“簡単“三杯黒酢を作りました。

おいしくなるコツ

✴少し冷蔵庫に入れて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。

  • レシピID:1670021135
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢くらげその他の酢の物きゅうりの酢の物たこ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る