鶏肉とズッキーニのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉の筋を切り両面に塩こしょうを振る。
ズッキーニを1cm程の輪切りにする。
ねぎは5mm程度に斜め切りする。 - 2 鶏肉にオリーブオイル大さじ1を絡め、残りのオリーブオイルをズッキーニに絡める。
-
3
2をグリルに並べて10分ずつ焼く
※鶏肉は皮を下にして焼くとパリッと仕上がります。
※ズッキーニはアルミホイルを敷くと網の隙間から落ちないので安心です。 -
4
フライパンにごま油を入れ熱しねぎを炒める。
塩を振って味を整える。
鶏肉に添えてできあがり♪
きっかけ
バーベキューの時にズッキーニを焼くとおいしかったので家でも食べたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
ズッキーニにオリーブオイルをしっかり絡ませるのがポイントです!
- レシピID:1670021112
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません