茅乃舎だしで作る茄子とベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、ベーコンは2〜3cm幅に切り、茄子は縦半分に切って3cm幅に切り、
トマトは湯むきをして、2㎝角に切る。 -
2
鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
✴硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる - 3 フライパンに、オリーブオイルをひいたら、ニンニクを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、茄子、トマトを入れて炒める。
- 4 ③の具材に火が通ってきたら、白ワイン、トマトジュース、茅乃舎だしを加え、少し煮詰まったら②のスパゲッティ、モッツァレラチーズを入れてよく絡める。
きっかけ
茅乃舎だしを使ったスパゲッティを作りたくて、考案しました。
おいしくなるコツ
✴スパゲッティにトマトソースをよく絡めた方が美味しく仕上がるので、茹でる際、少し硬めで茹でた方が麺が伸び過ぎずに済みます。 ✴お好みで食べる際にもモッツァレラチーズを散らして食べると、モッツァレラのまろやかさや食感が楽しめます。
- レシピID:1670021065
- 公開日:2020/06/07
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塩分控えめで体に優しいスパゲッティを美味しくいただきました。