たっぷりきのこ★オイスターバターソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは、1cm幅に切り、大葉は細切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる - 3 フライパンにオリーブオイルを引いたら、ニンニクを入れ炒め、香りが出てきたら、ベーコン、きのこ類を入れて炒め、酒、オイスターソース大さじ1と塩こしょうをする。
-
4
③にスパゲッティを入れたら、バターと残りのオイスターソース大さじ1.5を入れ素早く絡ませ、味を整える。
お皿に盛り、最後に大葉を乗せれば完成です。 -
5
★使用したオイスターソース★
全くクセがなく、コクの中にまろやかさもあり、味は濃厚なのに、主張しすぎず他の食材を邪魔しない丁度良い味加減のオイスターソースです。
きっかけ
レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、ユウキ食品オイスターソースを頂戴したので、レシピ考案しました。
- レシピID:1670020854
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースを使って、コクのある仕上がりになってます。