薬味たっぷり♩切り干し大根の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は15分ほど水に浸けておく。木綿豆腐は重石をのせて水切りする。
- 2 ミョウガは小口切りにする。小松菜は3センチほどの食べやすい大きさに切り、茹でるかレンジでチンしておく。
- 3 切り干し大根、ミョウガ、小松菜を加え、醤油とごま油でしっかりと味をつける。
- 4 水切りした豆腐を崩しながら入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
切り干し大根をアレンジてみたくて。
おいしくなるコツ
食感がアクセントとなり、とても美味しいです。小松菜やミョウガはお好みに合わせて他の野菜に代用してください。
- レシピID:1670020799
- 公開日:2020/05/13
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