おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆 レシピ・作り方

おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆
  • 約15分
miyabi
miyabi
青海苔の香りと、干し海老の芳ばしさが、ネバネバ納豆とよくマッチし、おやつ感覚でいくらでも食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • 小粒納豆 2パック
  • 干し海老 小さじ2
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 蜂蜜梅干し 1粒
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉にしておく。
  2. 2 ボウルに納豆、梅肉、干し海老、青海苔、納豆付属のタレ、片栗粉をいれよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて弱火で両面カリッと焼いたら完成です。
    *すぐに焼き色がつきます。

きっかけ

納豆が好きでアレンジを考えていた際に。冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼きすぎないように!

  • レシピID:1670020797
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食梅干し干しエビ簡単おつまみ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る