野菜沢山!栄養満点ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でる為、鍋か大き目のフライパンに、水と塩を入れて沸かします。
※量はパスタのパッケージに従って貰えば良いです。 -
2
お湯を作っている間、具材をカットします。
キャベツはザク切り、アスパラは薄くスライス、菜の花は4cm幅に。
「3」に続く - 3 ミニトマトは1/4の半月切り、タケノコは短冊切り、玉ねぎは薄切り、竹輪は斜めにスライス。
- 4 切った具材「2」「3」とコンソメを、耐熱ボウルに全て入れて、電子レンジで1分チンします。
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5
そうこうしていると「1」が沸騰していると思いますので、パスタを茹でます。
※パッケージ通りの時間を測って茹でてください。 -
6
パスタが茹で上がったら、湯切りをして、ザルにあけておきます。
※野菜の水分がある為、ゆで汁は捨てても大丈夫です♪ -
7
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪を入れて、軽く炒めます。
※少し色付けばOKです♪ -
8
「7」へ「4」の具材をすべて入れて、しっかり炒めます。
全体的に火が通たら、一度ボウルにあけます。
※具材の出汁ごと! - 9 再度フライパンにオリーブオイルを敷き、半分のパスタと、炒めた「8」の半分、具材の出汁を半分入れて、炒めます。
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10
さっくり全体的に混ぜ、塩と黒胡椒で味を整えながら、軽く炒めたらOK!
もう半分も同じように炒めて下さい。 - 11 お好きなように盛り付けて完成です♪
きっかけ
家では余った野菜や、使いかけの具材があると、よくコレを作ります! 通常のペペロンチーノも美味しいですが、野菜や栄養が偏りそうなので、具材いっぱい!栄養満点!にしています♪ 邪道感は否めませんが、とても美味しいので、ぜひ試して頂きたいです☆
おいしくなるコツ
本来はゆで汁を使ってオリーブオイルを乳化させるのですが、今回は野菜の水分があるので不要です♪ 味の濃さには好みがあると思いますので、「10」の段階で味見しながら調整して下さい。 野菜は細かめ、薄めに切ってもらうと、絡み易く、時短になります♪
- レシピID:1670020757
- 公開日:2020/05/08
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我が家のペペロンチーノは一味違う!笑