圧力鍋で簡単!余り野菜と豚バラのトロトロスープ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!余り野菜と豚バラのトロトロスープ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
主夫のアトリエ
主夫のアトリエ
余った野菜や、みんなで食べるにはちょっと少ない豚肉のソテー等を使って、美味しいスープを作りましょ♪
心も体もホッコリと☆

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 豚バラ肉 200g
  • 先入れ水 200cc
  • ウェイパー 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • 追加水 野菜が隠れるまで

作り方

  1. 1 まずは豚バラ肉を調理します。
    レシピID:1670020410
    を参考にして下さい。
    これを作った時の余りで作りました。
  2. 2 ソテーした豚肉を1口大にカットします。
  3. 3 にんじんは乱切り、玉ねぎは角切り、キャベツはざく切りする。
  4. 4 圧力鍋に、切った野菜と豚肉を入れ、水とウェイパーを入れる。
  5. 5 圧力鍋を強火にかけ、圧力がかかったら、弱火にして1分熱して、火を切る。
    ※お手持ちの圧力鍋調理方法に従って下さい。
  6. 6 圧力が下がるまで待ち、フタを開け、野菜がひたひたになるまで水を入れて、再度火に掛ける。
  7. 7 煮立ってきたら火を止めて、塩コショウで味を整える。
    ※味が薄ければウェイパーを追加して調整して下さい。
  8. 8 盛り付けて、あらびき胡椒を振ったら出来上がり♪

きっかけ

レシピID:1670020410 の豚バラのソテーを作った時の余りで、おいしいスープが出来ないかと思い、作りました♪ 豚バラの出汁とウェイパーの味が相まって、余りものとは思えない感じに美味しかったです♪ 是非お試しあれ☆

おいしくなるコツ

圧力鍋で調理する際は、お手持ちの圧力鍋の指示に従って調理してください。 また入れる野菜は自由です。あくまで余りものがメインにになりますので、それぞれアレンジしてみてください♪

  • レシピID:1670020518
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚バラブロック・かたまり肉簡単夕食圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
簡単 圧力鍋 余りもの 野菜スープ
主夫のアトリエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る