豚じゃが レシピ・作り方

豚じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
お手軽で美味しいですよ。

材料(5人分)

  • 豚肉ロース 1パック
  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • いりこ出汁 400ml
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き水に30分ほど浸して
    アク抜きをする。

    水を捨てて、じゃがいもがかぶるぐらい水を入れ
    500wの電子レンジで8分加熱する。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。

    油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 にんじんはいちょう切りにする。

    玉ねぎは半分に切り、5等分に切る。
  4. 4 2に3を入れ炒める。
  5. 5 いりこ出汁、全ての調味料を入れ落とし蓋をし、
    にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 最後にじゃがいもを加える
    味が染みたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1670020448
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の豚肉
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る