豚じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き水に30分ほど浸して
アク抜きをする。
水を捨てて、じゃがいもがかぶるぐらい水を入れ
500wの電子レンジで8分加熱する。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
油を熱したフライパンで豚肉を炒める。 -
3
にんじんはいちょう切りにする。
玉ねぎは半分に切り、5等分に切る。 - 4 2に3を入れ炒める。
-
5
いりこ出汁、全ての調味料を入れ落とし蓋をし、
にんじんが柔らかくなるまで煮る。 -
6
最後にじゃがいもを加える
味が染みたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/08/29 08:37しめじ加えました。
おいしかったです♪ -
あくびちゃんn2020/04/19 23:38美味しくできました^_^