たらの照り煮*豆苗添え レシピ・作り方

たらの照り煮*豆苗添え
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
甘辛いテリヤキだれで煮付けた鱈(タラ)にさっとソテーした豆苗を添えました♪♪

材料(3人分)

  • たらの切り身 3切れ(300g)
  • 少々
  • 小麦粉 少々
  • 白ねぎ 1本
  • 生しいたけ 2〜3枚
  • ●醤油・酒・みりん 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • 豆苗 1パック
  • オリーブオイル 適量
  • おろしにんにく(チューブ) 少々
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 タラは塩を振りしばらく置き、キッチンペーパーなどで水気を取ります。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし付けます。
  3. 3 豆苗は長さを3等分にしてさっと洗いざるに上げ水気を切ります
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し3の豆苗を入れ塩・こしょうをして強火で炒めて皿に盛っておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し2のタラを並べ入れ両面焼きます。空いたところに白ねぎとしいたけを入れ一緒に焼きます。
  6. 6 5に●の調味料を入れ煮ます。時々裏に返したり、スプーンでたれをかけたりしながらたれにとろみがつくまで煮詰めます。
  7. 7 豆苗を盛った皿に6を盛りたれをかけます。

きっかけ

鍋や蒸し料理でいただくことが多いタラと豆苗をいつもと違った味付けで♪♪

  • レシピID:1670020321
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらとうみょう(豆苗)カレイの煮付けぶりの照り焼き
料理名
たらの照り煮
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る