簡単★我が家のほうれん草のお浸し レシピ・作り方

簡単★我が家のほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
nmkrm
nmkrm
簡単だけどやっぱり美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ほうれん草をタッパーに入れてチン♩700wの電子レンジで1分半くらいが目安です。
  3. 3 チンが終わったらすぐに冷水で流す。しばらく冷水に浸けておくと砂もとれます。
  4. 4 きゅっと硬めに水分を切り、別のタッパーへ。
  5. 5 めんつゆとすりごまを入れて混ぜる。しばらく置くと味が馴染みます。

きっかけ

いつも作っているものをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジで温めた後すぐに冷水で締めること。砂糖を入れなくても、めんつゆならひとつで味が決まります。シンプルだけど、それが美味しいのです。

  • レシピID:1670020306
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草めんつゆ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る