簡単★我が家のほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る
- 2 ほうれん草をタッパーに入れてチン♩700wの電子レンジで1分半くらいが目安です。
- 3 チンが終わったらすぐに冷水で流す。しばらく冷水に浸けておくと砂もとれます。
- 4 きゅっと硬めに水分を切り、別のタッパーへ。
- 5 めんつゆとすりごまを入れて混ぜる。しばらく置くと味が馴染みます。
きっかけ
いつも作っているものをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジで温めた後すぐに冷水で締めること。砂糖を入れなくても、めんつゆならひとつで味が決まります。シンプルだけど、それが美味しいのです。
- レシピID:1670020306
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません