~昆布締め鶏肉のミルフィーユ鍋~ レシピ・作り方

~昆布締め鶏肉のミルフィーユ鍋~
  • 1時間以上
  • 500円前後
主夫のアトリエ
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仕込んでおけば、
切って、並べて、煮込むだけ♪
しっかりした味付けで、いろいろ野菜を入れて栄養満点♪♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むねを削ぎ切りにして、一枚に対して乾燥昆布を袋に入れて半日寝かせる。
    (これを先に作って、冷凍しておくと便利です)
  2. 2 白菜を洗ったり、もやしを下茹でしたり、人参や大根をピーラーで薄く剥いておく。
  3. 3 寝かせた「1」を、白菜と交互に敷いて、ミルフィーユにしていく。
    鶏肉と鶏肉の間には白菜を2枚入れて下さい。
  4. 4 続いて「2」を鍋の底に敷き、その上に「3」を綺麗に並べていく。
  5. 5 水を入れて、フタをして煮る。
  6. 6 野菜から軽く水が出てきて、水位が上がってきたら、調味料や柚子を全部入れて、再度煮ます。
  7. 7 灰汁を取りながら、しっかり煮込んだら完成!

きっかけ

たくさん野菜が食べれて、おいしいお鍋が食べたくて♪ 改良に改良を重ねて、嫁ちゃんに高評価だったので、投稿しました(^▽^)/

おいしくなるコツ

鶏肉は火が入ると白菜にくっつくので、間の白菜は2枚あったほうが良いと思います。 また鍋底に野菜を敷いておくと、焦げ付きにくく、野菜も沢山取れるので、オススメです♪

  • レシピID:1670020305
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋大根にんじん簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
昆布締め 鶏モモ ミルフィーユ鍋 野菜満点
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