冷やし玉子生姜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(流水麺) 200g
- 玉子 1個
- 鰹節 1/4パック
- 刻み生姜 小さじ1
- 青ジソ(チューブ入り) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 冷やしうどんを用意します。
- 2 トッピング具材を乗せます。
- 3 醤油を掛けて完成です。
きっかけ
冷やしうどんをサッと食べられる。最小限の味がシンプルに美味しいです。
おいしくなるコツ
うどんに乗せるだけなので失敗しないと思います。
- レシピID:1670020242
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即席うどんです。