冷やし玉子生姜うどん レシピ・作り方

冷やし玉子生姜うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
落書きレシピ
落書きレシピ
非常に簡単なレシピでスミマセン。
即席うどんです。

材料(1人分)

  • うどん(流水麺) 200g
  • 玉子 1個
  • 鰹節 1/4パック
  • 刻み生姜 小さじ1
  • 青ジソ(チューブ入り) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やしうどんを用意します。
  2. 2 トッピング具材を乗せます。
  3. 3 醤油を掛けて完成です。

きっかけ

冷やしうどんをサッと食べられる。最小限の味がシンプルに美味しいです。

おいしくなるコツ

うどんに乗せるだけなので失敗しないと思います。

  • レシピID:1670020242
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理しそ・大葉かつお節(鰹節)ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る