しっかり火を通す目玉焼き レシピ・作り方

しっかり火を通す目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
水を入れて黄身はしっかり
火を通します★

材料(1人分)

  • 一個
  • 塩コショウ 一振り
  • 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンに
    卵を割り入れる。
  2. 2 白身が焼けてきたら塩コショウを振り水を入れ
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 黄身がしっかり火が通れば完成。

きっかけ

半熟目玉焼きが飽きたので

  • レシピID:1670020233
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る