余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ レシピ・作り方

余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ
  • 約15分
miyabi
miyabi
餃子の皮をピザ生地の代用。生地の中から、濃厚なブルーチーズとよく絡んだほうれん草、歯応えの良いマッシュルーム、甘い玉ねぎが溢れ出てきて、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5等分に切る。
    マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎの色が少し透明になってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒め、★を入れた後にブルーチーズを入れて溶けるまで絡める。
  3. 3 餃子の皮に②を乗せたら、端に水を塗って半分に折るり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

半分に折った皮をしっかりくっつけてないと、トースターで焼いてる最中に中から汁が出てきちゃうので、しっかり留めること。

  • レシピID:1670020228
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ほうれん草簡単おつまみカルツォーネピザ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る