余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5等分に切る。
マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎの色が少し透明になってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒め、★を入れた後にブルーチーズを入れて溶けるまで絡める。
- 3 餃子の皮に②を乗せたら、端に水を塗って半分に折るり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
半分に折った皮をしっかりくっつけてないと、トースターで焼いてる最中に中から汁が出てきちゃうので、しっかり留めること。
- レシピID:1670020228
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません