余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ レシピ・作り方
![余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c300627b9e99b0465dd85a08ccfc03f3c03860.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5等分に切る。
マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎの色が少し透明になってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒め、★を入れた後にブルーチーズを入れて溶けるまで絡める。
-
3
餃子の皮に②を乗せたら、端に水を塗って半分に折るり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
半分に折った皮をしっかりくっつけてないと、トースターで焼いてる最中に中から汁が出てきちゃうので、しっかり留めること。
- レシピID:1670020228
- 公開日:2020/03/17
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません