現在地
餃子  > 

余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ

餃子の皮をピザ生地の代用。生地の中から、濃厚なブルーチーズとよく絡んだほうれん草、歯応えの良いマッシュルーム、甘い玉ねぎが溢れ出てきて、とても美味しいです。

作り方

  • 1

    ほうれん草は5等分に切る。
    マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎの色が少し透明になってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒め、★を入れた後にブルーチーズを入れて溶けるまで絡める。

  • 3

    餃子の皮に②を乗せたら、端に水を塗って半分に折るり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

半分に折った皮をしっかりくっつけてないと、トースターで焼いてる最中に中から汁が出てきちゃうので、しっかり留めること。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
各国料理:
イタリア料理 > カルツォーネ
各国料理:
イタリア料理 > ピザ

レシピID: 1670020228

公開日:2020.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネのページ上部へ