魅惑のツートップ!すき焼きそぼろと甘口炒り卵 レシピ・作り方

魅惑のツートップ!すき焼きそぼろと甘口炒り卵
  • 約30分
  • 300円前後
落書きレシピ
落書きレシピ
我が家の定番メニューです。スプーンで頂きます!ご飯に合います。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 合挽き挽き肉 80g
  • 玉子 1個
  • ※すき焼のタレ 大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※味醂 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ミニトマト 2個
  • 油(炒め用) 少量

作り方

  1. 1 フライパンに油を引きます。砂糖を入れた溶き卵を菜箸で混ぜながら炒めそぼろ状にします。
  2. 2 油を引き、挽き肉を炒めます。
    火が通ったら※の調味料を足して照りがつくまで炒めます。
  3. 3 丼のご飯にそぼろとミニトマトを盛り付けて完成。

きっかけ

美味しいのでオススメしたくて書きました。

おいしくなるコツ

そぼろを炒める時は中火で炒めます。肉が濃い味で玉子が甘いので合います。

  • レシピID:1670020214
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵三色丼・そぼろ丼合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る