魅惑のツートップ!すき焼きそぼろと甘口炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引きます。砂糖を入れた溶き卵を菜箸で混ぜながら炒めそぼろ状にします。
-
2
油を引き、挽き肉を炒めます。
火が通ったら※の調味料を足して照りがつくまで炒めます。 - 3 丼のご飯にそぼろとミニトマトを盛り付けて完成。
きっかけ
美味しいのでオススメしたくて書きました。
おいしくなるコツ
そぼろを炒める時は中火で炒めます。肉が濃い味で玉子が甘いので合います。
- レシピID:1670020214
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません