オートミール実験室⭐チーズキムチチジミ レシピ・作り方

オートミール実験室⭐チーズキムチチジミ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃみ飯実験室
ちゃみ飯実験室
実験結果、ニラとタレの力でチジミっぽく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オートミールを水でふやかし、卵を合わせハンドブレンダーで混ぜ合わせておく。
  2. 2 タマネギは、薄いくし形ぎりにし、ニラは3cmほどの長さに切り、ミックスシーフードはあらかじめフライパンで炒めるか、レンジで解凍ておく。
  3. 3 1に、2の具材とキムチピザ用チーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンで大さじ1の油熱し、3を流し入れ広げる。
  5. 5 中火で焼き目がついたらお鍋の蓋などを使い裏返し、少し押さえて焼く。(片面3分ほど)
  6. 6 チジミを焼いている間に、醤油、酢、豆板醤、ごま油、白ごまを混ぜ合わせタレを作る。
  7. 7 チジミが焼き上がったら器に盛り、タレを付けて召し上がって下さい。

きっかけ

オートミールでチジミ作れるのか?実験成功!!

おいしくなるコツ

油は多めので時々フライパンをゆすると美味しく焼けます。スキレットで焼いています。

  • レシピID:1670020202
  • 公開日:2020/03/13
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カテゴリ
オートミールキムチその他の韓国料理スキレット玉ねぎ
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