オートミール実験室⭐チーズキムチチジミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オートミールを水でふやかし、卵を合わせハンドブレンダーで混ぜ合わせておく。
- 2 タマネギは、薄いくし形ぎりにし、ニラは3cmほどの長さに切り、ミックスシーフードはあらかじめフライパンで炒めるか、レンジで解凍ておく。
- 3 1に、2の具材とキムチピザ用チーズを混ぜ合わせる。
- 4 フライパンで大さじ1の油熱し、3を流し入れ広げる。
- 5 中火で焼き目がついたらお鍋の蓋などを使い裏返し、少し押さえて焼く。(片面3分ほど)
- 6 チジミを焼いている間に、醤油、酢、豆板醤、ごま油、白ごまを混ぜ合わせタレを作る。
- 7 チジミが焼き上がったら器に盛り、タレを付けて召し上がって下さい。
きっかけ
オートミールでチジミ作れるのか?実験成功!!
おいしくなるコツ
油は多めので時々フライパンをゆすると美味しく焼けます。スキレットで焼いています。
- レシピID:1670020202
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません