昆布つゆ鍋と締めの雑炊 レシピ・作り方

昆布つゆ鍋と締めの雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
落書きレシピ
落書きレシピ
野菜のみでも満足感!簡単な昆布つゆ鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切り仕込みます。
  2. 2 鍋底に人参と大根を、その上に白菜を重ねて火の通りやすい野菜を上に乗せておきます。
  3. 3 めんつゆを100cc入れたら野菜からの水分に頼って水は入れません。
    塩と砂糖を足して炊いて下さい。
  4. 4 野菜を取り分けた後の残り汁で雑炊を作ります。

きっかけ

寒い夜に食べたい鍋で野菜をたっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

水分が出る野菜ばかりなので鍋一杯の量を入れますが、半分になるくらいの食べ時まで中火で。

  • レシピID:1670020174
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雑炊とうみょう(豆苗)白菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る