昆布つゆ鍋と締めの雑炊 レシピ・作り方
![昆布つゆ鍋と締めの雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c56a79271494d41b321447366f26a640d4af8974.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切り仕込みます。
- 2 鍋底に人参と大根を、その上に白菜を重ねて火の通りやすい野菜を上に乗せておきます。
-
3
めんつゆを100cc入れたら野菜からの水分に頼って水は入れません。
塩と砂糖を足して炊いて下さい。 -
4
野菜を取り分けた後の残り汁で雑炊を作ります。
きっかけ
寒い夜に食べたい鍋で野菜をたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
水分が出る野菜ばかりなので鍋一杯の量を入れますが、半分になるくらいの食べ時まで中火で。
- レシピID:1670020174
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません