春菊のツナマヨポン酢和え レシピ・作り方

春菊のツナマヨポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Bird.shiro
Bird.shiro
和えるだけの簡単レシピです♪
春菊は茹でずに、生のまま。
さっぱりしているけれど、マヨネーズとツナを使うので、コクがあり、食べたときの満足感があります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春菊の末端2cm程を切り落とし、残った部分を3~4cm幅でざく切りにします。
    水を切ったらボウルに入れます。
  2. 2 1の春菊の入ったボウルに、ツナ、マヨネーズ、ポン酢、こしょうを入れて混ぜます。
  3. 3 全体に馴染むまでよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

はじめに元職場の先輩に教えていただきました。少し作りやすくなるよう、大さじだけを使うように改良したものです。 うちではリピートしている副菜です。

  • レシピID:1670020093
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食火を使わない料理その他の野菜5分以内の簡単料理
Bird.shiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る