春菊のツナマヨポン酢和え レシピ・作り方
![春菊のツナマヨポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f181aa7c1af22565c0e8bc4df93fa98ac4ebff60.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春菊の末端2cm程を切り落とし、残った部分を3~4cm幅でざく切りにします。
水を切ったらボウルに入れます。 -
2
1の春菊の入ったボウルに、ツナ、マヨネーズ、ポン酢、こしょうを入れて混ぜます。
-
3
全体に馴染むまでよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
はじめに元職場の先輩に教えていただきました。少し作りやすくなるよう、大さじだけを使うように改良したものです。 うちではリピートしている副菜です。
- レシピID:1670020093
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊は茹でずに、生のまま。
さっぱりしているけれど、マヨネーズとツナを使うので、コクがあり、食べたときの満足感があります。