パンチが効いた焦がしニンニクドレッシング レシピ・作り方

パンチが効いた焦がしニンニクドレッシング
  • 約10分
miyabi
miyabi
焦がしニンニクが食欲をそそり、マグロやサーモンを入れたサラダによく合います。

材料(2人分)

  • ニンニク 3片
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • A ミツカンのカンタン黒酢 大さじ2
  • A 塩麹 小さじ2
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱容器にAの調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 ニンニクを微塵切りにする。
    フライパンに、エクストラバージンオリーブオイルを入れたら、ニンニクを入れ、火を点ける。ニンニクがキツネ色になるまで中火で焼く。
  3. 3 ①の調味料に、②をオリーブオイルごと全部入れて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

  • レシピID:1670019995
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他のドレッシング
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る