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【塩麹】めちゃ美味しい!ササミのフライ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【塩麹】めちゃ美味しい!ササミのフライ
  • 300円前後

塩麹に漬けているので、奥深い味わいで美味しいです。健康的なササミをパクパク食べられます。

作り方

  • 1

    ササミをポリ袋に入れ、半日以上塩麹漬けにする。
    ※ササミのスジが気になる方はこの時点で取る。

  • 2

    ボウルに小麦粉と料理酒を入れ、泡立て器で混ぜ、ササミに絡める。

  • 3

    パン粉をまぶし、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

  • 4

    子供はそのまま、大人はスイートチリソースをつけて食べるのがオススメです。

きっかけ

塩麹にハマっているので、レシピ考案中です。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けるとプロの料理のような味になります。

レシピID: 1670019957

公開日:2020.01.12

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