離乳食完了期☆ほうれん草ポテト レシピ・作り方
材料(1〜2回人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき芽をとります。
そのまま水にくぐらせて、ラップをし、600w3分チンします。 -
2
まだ硬いようなら、追加で2分くらいチンします。
柔らかくなったらすぐにボールにいれ、潰します。 - 3 そこにほうれん草ペーストと片栗粉を入れよく混ぜます。
- 4 ポテトのように細長く成形し、フライパンに1センチくらいの油で揚げ焼きにします。
-
5
きつね色になったら、バッドで油を切ります。
塩を少々かけて完成(^^)
きっかけ
ただのポテトじゃなくて野菜感を出したくてつくりました!
おいしくなるコツ
ラップで平に伸ばしてから棒状にカットすると簡単に出来ます(^^)
- レシピID:1670019912
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません