ひじきとはんぺんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきとはんぺんの炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
三神 與也
三神 與也
シンプル材料ですぐ出来る具たくさんご飯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お釜煮研いだお米とめんつゆ、ひじきの出汁のみをいれる。
  2. 2 お釜の1合用の目盛りのところまでお水をいれる。
  3. 3 残りのひじきと一口大に切ったはんぺんをいれる。
  4. 4 炊飯器の設定を炊き込みご飯にし、スイッチオン。

きっかけ

はんぺんを生かした料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

水分量をしっかりと調整するために調味料を先に入れてから水を入れることでべちゃべちゃにならずに炊けます。

  • レシピID:1670019903
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理5分以内の簡単料理300円前後の節約料理ひじきご飯
三神 與也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る