もやしの☆強火炒め レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、豚ひき肉、にんにくスライスを入れて弱火で炒める。
- 2 肉に火が入ったらもやしを1袋投入して強火でよく炒める。
- 3 ★の調味料で味付ける。もやしが少ししんなりしたら完成。
-
4
器に盛りつけて完成。
熱々で食べるのがおすすめ。
きっかけ
長い低糖質ダイエット中です、ごはんのかわりに 満足感あるメニュを考えてます。そのうちの一品でごはんがいらないボリュームあるもやし炒めです。
おいしくなるコツ
塩加減と炒め加減が重要。 シャキッとしたもやし炒めが理想です。 塩コショウである程度味をきめてから仕上げに めんつゆで味付け、ブラックペッパーは好みの量で。
- レシピID:1670019724
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- 料理名
- もやし炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません