ニラ☆野菜たっぷり☆円盤餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
★の材料の芯をのぞいたあと(キャベツ、白菜茎多目部分)を皿に並べて塩を3gふりラップして野菜がしんなりするまでレンジする。(ニラはレンジしないでみじんきりしておく)
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2
レンジした野菜をざるにあけ自然に冷ます。
もしくは扇風機にあててさます。
※うまみなくなるので水には、当てないこと。
別のボウルに☆の材料を全て合わせ混ぜ混んでおく。 -
3
水気を絞ったキャベツ、白菜をみじんきりし、みじんきりしておいたニラをくわえ、さらにあわせておいた☆の味つけ肉を加え、ムラなくよく混ぜる。
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4
出来た餃子の具を餃子の皮で包み、油大さじ2を入れたフライパンに円状にならべる。
(餃子を包む際に水は、使用してない、使用可)
餃子は、大判で約35から40個できます。 - 5 水200㏄を加え、フライパンに蓋をして強火で加熱していきます。約5分で水が少なくなり、油がはねる音してきたら、蓋をとり、火を弱めて焼き色の確認しながら焼きすすめる。
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6
皿に盛って完成。
焼き始めから約10分で完成。
きっかけ
野菜多目に味つけやさしく、ごはん代わりに、もたれずたくさん食べれる餃子をテーマにしました。
おいしくなるコツ
このレシピでは、キャベツと白菜を加熱してからみじんきりしてます。(すっきりした味にするのと、みじんきりの際に散らからない利点があります)餃子の具に油を加えてないので胃にもやさしくもたれません、お好きなタレでどうぞ。
- レシピID:1670019696
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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種に油を混ぜてないので、くどくなく野菜のうまみで食が進みますよ。