おうちで作る‼︎れんこんシュウマイ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をボウルに入れ●の調味料と生姜を加えよく混ぜます。
- 2 40gのれんこんを適当なサイズに切ってトッピング用に30片用意します。ボウルに入れ塩・こしょうを振って下味を付け片栗粉をまぶしておきます。
- 3 玉ねぎと100gのれんこんを粗みじんに切ってボウルに入れます。
- 4 3に片栗粉を加えよく混ぜます。(片栗粉でコーティングすることで水分を閉じ込め肉だねとよく馴染みます)
- 5 4に1の肉だねを入れよく混ぜ合わせます。
- 6 シュウマイの皮で包みます。
- 7 2のれんこんをトッピングします。
- 8 蒸気の上がった蒸し器に入れ8分ほど蒸します。
- 9 お好みで辛子酢醤油を添えます。
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「プロ直伝‼︎おうちでできる☆基本のシュウマイ」
包み方のコツなどはこちらをご覧ください(o^^o)。
関連情報
- 料理名
- れんこんシュウマイ
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