かみかみ期の離乳食♬具沢山うどん〜ほうとう風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回ひき肉と野菜は冷凍のストックのものを使いました。
一から作る場合はそれぞれお好みの大きさでやわらかくゆでてください。 -
2
耐熱皿にうどんをいれ、表示時間通りに温めます。
その間に、出し汁を温め、味噌を溶かしておきます。 -
3
うどんを取り出し、細かく刻みます。
その間に同じ皿にひき肉と野菜を600wで40秒ほどチンします。 - 4 ひき肉と野菜が温まったら、細かく刻んだうどんを戻し入れ、1.で合わせておいた味噌入り出し汁をかけて完成☺
きっかけ
わたしがほうとう好きなので☆
おいしくなるコツ
味噌は無添加のものがいいです(^^)今回は豚ひき肉を使いましたが、ほかのお肉でも合います♡
- レシピID:1670019609
- 公開日:2019/08/07
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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