ささみのチーズロール レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り真ん中から観音開きにし、厚い部分に切り込みを入れ広げて半分に切り分け2切れにします。
- 2 今回はささみのサイズが大小あったので2本は2等分にして4切れに、残りの2本を1/3ずつ落としたものを合わせて1切れにし3切れに、全部合わせて7切れしました。
- 3 2の1切れに1枚ずつ大葉をのせスティック状に切ったチーズをのせます。
- 4 大葉でチーズをくるっと包んでからささみで巻きます。
- 5 巻き終わったら塩とこしょうを振ります。
- 6 フライパンにオリーブオイル少々を熱し5を並べ入れ焼きます。
- 7 箸で転がしながら全面薄い焼き色をつけ…
- 8 蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 9 8を盛りつけパプリカパウダーを振ります。
- 10 常備菜としても便利に使えます。冷蔵庫で4〜5日は美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみのチーズロール
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)