瀬戸内レモン焼きうどん/そば レシピ・作り方

瀬戸内レモン焼きうどん/そば
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
さわやかなレモンの酸味が香る旨塩ダレソースは、亀城庵のツルツルでモチモチの麺との相性も完璧♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半生うどん(生ラーメン)を茹でて、水洗いしておく。
  2. 2 パプリカ、アスパラ、ズッキーニをお好みのサイズに切り、れもんは皮をピーラーでむき、スライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4 ②の材料も加えてサッと火を通す。
  5. 5 ①の麺、広島レモン塩焼きそばソース、スイートチリソースも加え麺をほぐしながらよく炒めて出来上がり。

きっかけ

亀城庵で販売開始した、瀬戸内れもんシリーズの、オリジナルレシピを作りました♪

おいしくなるコツ

※お好みで具材を海鮮などにしてもオススメです。

  • レシピID:1670019556
  • 公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジ焼きそば
関連キーワード
うどん そば れもん アレンジ
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る