瀬戸内レモン釜上げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【パリパリチーズ】クッキングシートにチーズを重ならないように2等分して並べます。600wで1分~3分レンジでチンして、チーズが溶けてきて、乾いて色が変わったら取り出して冷まします。
- 2 アボカドはくし切り、レモンは皮をむきスライスしておきます。
- 3 【れもん釜あげソース】をあわせておく。
- 4 半生うどんを、釜あげうどんの茹で時間で茹でて、そのまま器に盛りつけ、温かいうちに【れもん釜揚げソース】を混ぜ合わせる。
- 5 ①、②、スモークサーモン、バジルを盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
亀城庵で発売開始の「れもん焼きそばソース」で、いつもの釜上げうどんを美味しく、おしゃれに作ってみました♪
おいしくなるコツ
※ヨーグルトの(ホエイ)とは、ヨーグルトの上澄みの水分の事でコクが増します。
- レシピID:1670019543
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
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