瀬戸内レモン釜上げうどん レシピ・作り方

瀬戸内レモン釜上げうどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
さわやかなレモンの酸味が香る旨塩ダレソースは、亀城庵のツルツルでモチモチの麺との相性も完璧♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【パリパリチーズ】クッキングシートにチーズを重ならないように2等分して並べます。600wで1分~3分レンジでチンして、チーズが溶けてきて、乾いて色が変わったら取り出して冷まします。
  2. 2 アボカドはくし切り、レモンは皮をむきスライスしておきます。
  3. 3 【れもん釜あげソース】をあわせておく。
  4. 4 半生うどんを、釜あげうどんの茹で時間で茹でて、そのまま器に盛りつけ、温かいうちに【れもん釜揚げソース】を混ぜ合わせる。
  5. 5 ①、②、スモークサーモン、バジルを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

亀城庵で発売開始の「れもん焼きそばソース」で、いつもの釜上げうどんを美味しく、おしゃれに作ってみました♪

おいしくなるコツ

※ヨーグルトの(ホエイ)とは、ヨーグルトの上澄みの水分の事でコクが増します。

  • レシピID:1670019543
  • 公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
関連キーワード
うどん 釜上げ レモン おしゃれ
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る