瀬戸内レモンサラダうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 半生うどんを茹でて、水洗いしておく。
- 2 トマトはくし切り、きゅうりはお好みの形に切り、ラディッシュは薄くスライス、れもんは皮をピーラーでむき、スライスする。
- 3 ①を器に盛り、②と生ハム、ルッコラを盛りつける。
- 4 【サラダソース】を混ぜ合わせて、かけていただきます。
きっかけ
亀城庵で発売開始された、今話題の「瀬戸内れもん」と使用したドレッシングを使って、夏の暑さでバテバテのからだも欲する、つるっと美味しくお召し上がりいただけるレシピです。
おいしくなるコツ
※ヨーグルトの(ホエイ)とは、ヨーグルトの上澄みの水分の事でコクが増します。
- レシピID:1670019542
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません