やみつきサクサク蓮根の粉チーズまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて縦に切って食べやすい長さに切りそろえ、水にさらす
(今回は水煮を利用しました) -
2
蓮根の水気を拭き取ったら
小麦粉をまんべんなくまぶしつける -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して
2の蓮根を加えて表面がこんがりするまでサクッと炒め
コンソメ顆粒と一味唐辛子を加えて
コンソメ顆粒が溶けたら
粉チーズも加えてまぶしつけたら完成
きっかけ
サクサクが食べたい!でも手間かけたくない!と思いました
おいしくなるコツ
サクサクを残したいので強火でサッと表面を焼き付ける感じにするといいですよ。
- レシピID:1670019489
- 公開日:2019/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はちょっとジャンキーな風味を狙って
コンソメと粉チーズと唐辛子でワイルドにしてみました