カレイの唐揚げ*おろしあんがけ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ*おろしあんがけ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
カラッと揚げたカレイを和風おろしあんでいただきます(^o^)/♫

材料(3人分)

  • かれいの切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • おろし生姜 少々
  • 大根 200g
  • ◎だし 200cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/3
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 カレイはサッと水洗いして酒・醤油・おろし生姜にしばらく浸して下味を付けます。
  2. 2 大根をおろします。(汁ごと使います)
  3. 3 鍋に◎の調味料を入れ2の大根おろしを汁ごと加え火にかけ一煮立ちしたら火から下ろします。
  4. 4 1のカレイの汁気を拭いて小麦粉を薄くまぶし付け中温の油でカラッと揚げます。
  5. 5 皿にカレイを盛り…
  6. 6 3のおろしあんをかけます。
    今回は素揚げしたナスとししとうを添えました。

きっかけ

大根おろしは無駄なく汁ごと使います。 ご飯がすすむこってりめの味付けですが、たっぷりの大根おろしでさっぱりといただけます(o^^o)‼︎

  • レシピID:1670019351
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ大根
料理名
カレイの唐揚げ*おろしあんがけ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る