残りカレーdeカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーのこり お玉4~5杯
- ☆白飯 茶碗2杯強
- ☆バター 大さじ2
- ☆すりおろしニンニク 3㎝くらい
- ◯ほうれん草 1束
- ◯ベーコン 1枚
- ◯バター 大さじ1
- ◯塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 100g
作り方
- 1 カレーを温める
- 2 ほうれん草とベーコンを食べやすいサイズに切り、フライパンにバターを引き炒める。
- 3 炒まったら塩コショウをし、いったんお皿によける。
- 4 取り出したフライパンに、バターとニンニクを入れご飯を炒める。
- 5 ご飯がパラパラになってきたら、火をきり、グラタン皿にご飯を盛る。
- 6 次にほうれん草炒めをご飯の上に散りばめる。
-
7
その上に温めたカレーをかける。
量は好みで調整してくださいね。 -
8
最後にチーズを好きなだけかける。
チーズが好きな方は沢山かけると美味しいです! -
9
コンロのグリルでチーズが焦げるまで焼く。
全部に火が通っているので、チーズが焦げたら食べられます!
きっかけ
二人なのでカレーが3日目になることも多く、最後まで美味しく食べたいので考えました。 ご飯はガーリックバターの香り、チーズも沢山で、同じカレーの感じはなく、新しい気持ちで食べれます!
- レシピID:1670019243
- 公開日:2019/03/30
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