りんごとレーズンのコンポート レシピ・作り方

りんごとレーズンのコンポート
  • 約10分
miyabi
miyabi
糖分控えめで、砂糖ではなくハチミツを使用の為、体にも優しい一品です。
そのまま食べても、ヨーグルトに乗せて食べても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • レーズン 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ3
  • リンゴ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いたら、1センチ角の大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に①のりんご、レーズン、ハチミツを入れて弱火で10分程煮詰める。
    ※焦げないように時々かき混ぜてながら。
  3. 3 りんごが煮詰まり、水分がなくなってきたら、リンゴ酢を入れて1分程煮詰めたら完成です。

きっかけ

ジャムが家になかったので急遽代替え料理を作りました

  • レシピID:1670019233
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんごリンゴジャム
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る