納豆嫌いの方必見!美味しく食べれる納豆味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を3cm幅、油揚げを短冊切り、ネギを輪切りにします。
- 2 水を火にかけ、沸騰したら1を入れます。
- 3 蓋をして3分ほど煮たら豆腐をさいの目に切り鍋に入れます。
-
4
火を止め味噌を溶かします。
味見をしながら味噌の量はお好みで調整して下さい。 -
5
最後に納豆を入れて完成です。
今回はひきわり納豆を入れましたが粒納豆でもokです。
きっかけ
私は納豆が嫌いで食べられなかったのですが、健康に良いと知り、どうにか美味しく食べる方法がないかと様々な調理方法を試しました。
おいしくなるコツ
味噌を溶かすときは必ず火を止めて下さい。 火をつけたまま味噌を入れると味が変わってしまいます。
- レシピID:1670019120
- 公開日:2019/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません