納豆嫌いの方必見!美味しく食べれる納豆味噌汁 レシピ・作り方

納豆嫌いの方必見!美味しく食べれる納豆味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
sora0309
sora0309
味噌汁に入れることで納豆独特の匂いやネバネバ感を無くすことができるので納豆嫌いの方に一度は食べて頂きたいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3cm幅、油揚げを短冊切り、ネギを輪切りにします。
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したら1を入れます。
  3. 3 蓋をして3分ほど煮たら豆腐をさいの目に切り鍋に入れます。
  4. 4 火を止め味噌を溶かします。
    味見をしながら味噌の量はお好みで調整して下さい。
  5. 5 最後に納豆を入れて完成です。
    今回はひきわり納豆を入れましたが粒納豆でもokです。

きっかけ

私は納豆が嫌いで食べられなかったのですが、健康に良いと知り、どうにか美味しく食べる方法がないかと様々な調理方法を試しました。

おいしくなるコツ

味噌を溶かすときは必ず火を止めて下さい。 火をつけたまま味噌を入れると味が変わってしまいます。

  • レシピID:1670019120
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜納豆木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
sora0309
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る