わかめともやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし薄焼き卵にして粗熱を取り5〜6cm長さのせん切りにします。
- 2 もやしはさっと茹で水気を切り粗熱を取ります。
- 3 きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにします。
- 4 ボウルに1.2.3.とわかめ、5〜6cm長さのせん切りにした焼き豚を入れ…
- 5 ●の調味料を加えて和えます。
きっかけ
ダイエット効果、疲労回復、腸内環境を整えたり血糖値の上昇を抑える効果、高血圧抑制効果、内臓脂肪を減らすなど…お酢はいろんな健康効果が期待できます♫お酢の効果を得るには毎日大さじ1〜2杯ほどを目安に摂ればよいのだそうです‼︎
- レシピID:1670018981
- 公開日:2018/09/16
関連情報
- 料理名
- もやしとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/02/16 12:42いろいろな食材が入っていて栄養満点ですね♪ とっても美味しかったです。