タルタルエッグのソーセージバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ソーセージパテを作ります。
●の材料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。 - 2 1を3等分して丸くまとめ、2枚のラップで挟んでパテ状に潰しします。
-
3
タルタルエッグを作ります。
ゆで卵をボウルに入れスプーンなどで細かく潰します。 - 4 ◎の調味料を加えて和えます。
- 5 フライパンにオーブンオイルを熱し、2を焼きます。
- 6 焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 7 サイドから半分にカットしたバンズにサニーレタスをのせ…
- 8 スライスチーズをのせ…
- 9 ソーセージパテをのせ…
- 10 タルタルエッグをのせ…
- 11 はさむと完成です♫
きっかけ
パテは2の状態で冷凍保存しています。前日に冷蔵庫に移して自然解凍して朝調理します。薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません♫(^o^)/
- レシピID:1670018958
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません