タルタルエッグのソーセージバーガー レシピ・作り方

タルタルエッグのソーセージバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
おうちでそろう材料でソーセージパテを作り、粒入りマスタードをきかせた卵サラダと一緒にバンズにはさみました♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージパテを作ります。
    ●の材料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
  2. 2 1を3等分して丸くまとめ、2枚のラップで挟んでパテ状に潰しします。
  3. 3 タルタルエッグを作ります。
    ゆで卵をボウルに入れスプーンなどで細かく潰します。
  4. 4 ◎の調味料を加えて和えます。
  5. 5 フライパンにオーブンオイルを熱し、2を焼きます。
  6. 6 焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 サイドから半分にカットしたバンズにサニーレタスをのせ…
  8. 8 スライスチーズをのせ…
  9. 9 ソーセージパテをのせ…
  10. 10 タルタルエッグをのせ…
  11. 11 はさむと完成です♫

きっかけ

パテは2の状態で冷凍保存しています。前日に冷蔵庫に移して自然解凍して朝調理します。薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません♫(^o^)/

  • レシピID:1670018958
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚ひき肉ゆで卵
料理名
タルタルエッグのソーセージバーガー
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る