白だしで作るカブの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カブの皮をむいて二つに切る
- 2 鍋に白だしと水、カブを入れて煮る。
- 3 カブが柔らかくなったら、魚河岸揚げを入れる。
- 4 同量の水(分量外)でといた片栗粉を鍋に入れ、とろみが出るまでかき混ぜる。
- 5 青菜を入れ、しんなりしたところで火を止める。
きっかけ
カブがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
水の量を増やして薄味にし、お吸物として汁までいただいても美味しいです。
- レシピID:1670018954
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません