白だしで作るカブの煮物 レシピ・作り方

白だしで作るカブの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ともまる
ともまる
トロミのある汁は甘くなくて上品ねイメージです。

材料(3人分)

  • カブ 3個
  • 魚河岸揚げ 3個
  • 青菜(タアサイや青梗菜) 3枚
  • 白だし 100cc
  • 2カップ
  • 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 カブの皮をむいて二つに切る
  2. 2 鍋に白だしと水、カブを入れて煮る。
  3. 3 カブが柔らかくなったら、魚河岸揚げを入れる。
  4. 4 同量の水(分量外)でといた片栗粉を鍋に入れ、とろみが出るまでかき混ぜる。
  5. 5 青菜を入れ、しんなりしたところで火を止める。

きっかけ

カブがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

水の量を増やして薄味にし、お吸物として汁までいただいても美味しいです。

  • レシピID:1670018954
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る