炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のあっさり甘煮 レシピ・作り方

炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のあっさり甘煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
チヅ
チヅ
材料切って入れるだけ!
炊飯器調理で、骨からお肉がホロホロ外れる、とっても柔らかスペアリブ煮になります(^^)
2度炊飯で、骨は軟骨のようにコリコリ食べれます!

材料(3人分)

  • スペアリブ 300g
  • ――――――――――――――――――――
  • 大根 200g
  • 人参 50g
  • しめじ 50g
  • ――――――――――――――――――――
  • (A) 水 300cc
  • (A) 粉末だしの素 小1/2
  • (A) 薄口醤油 大2
  • (A) 味醂 大2
  • (A) 酒 大2
  • (A) 砂糖 大1

作り方

  1. 1 『スペアリブの下処理』
    MYレシピ公開中

    ID:1670018861
  2. 2 大根、人参を乱切りする。
  3. 3 しめじの石づきをカット。
  4. 4 炊飯釜に、材料、(A)調味料入れる。
  5. 5 アルミで落し蓋をして...
  6. 6 炊飯スイッチON!
  7. 7 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670018885
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ大根の煮物その他の炊飯器で作る料理糖質制限・低糖質簡単豚肉料理
料理名
スペアリブの煮物
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る