漬け込み半日!鶏肉を驚くほど柔らかくする方法 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- (A) 重曹 小1/2
- (A) 塩 小1/2
- (A) 水 200cc
作り方
- 1 (A) を合わせて重曹水を作る。
- 2 重曹水に浸けるだけ♡
- 3 蓋をして冷蔵庫で半日以上漬け込みましょう!
- 4 鶏肉2枚の場合は、ジップロックに入れて空気を抜く事で、同量の重曹水でしっかり漬け込み出来ますよ(^^)
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いろんな鶏肉料理にお役立下さいね(^^)d
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きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・鶏肉1枚の場合は、重曹水に浸かりきるので、洗いやすいタッパーでOK! ・鶏肉2枚の場合は、重曹水に浸かりきらない為、ジップロックに入れて空気を抜く! 重曹水を2倍にしなくても、これなら無駄を防げますよ(^^)
- レシピID:1670018872
- 公開日:2018/08/24
関連情報
- 料理名
- 鶏肉を柔らかくする方法
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2 件
パサパサ鶏ムネ肉が驚くほど柔らかく仕上がります!!
鶏モモ、鶏ムネ、どちらも漬け込みOKですよ(^^)