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漬け込み半日!鶏肉を驚くほど柔らかくする方法 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~人分

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • (A) 重曹

    小1/2

  • (A) 塩

    小1/2

  • (A) 水

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬け込み半日!鶏肉を驚くほど柔らかくする方法
  • 300円前後

重曹、塩、水。魔法の重曹水で、
パサパサ鶏ムネ肉が驚くほど柔らかく仕上がります!!
鶏モモ、鶏ムネ、どちらも漬け込みOKですよ(^^)

作り方

  • 1

    (A) を合わせて重曹水を作る。

  • 2

    重曹水に浸けるだけ♡

  • 3

    蓋をして冷蔵庫で半日以上漬け込みましょう!

  • 4

    鶏肉2枚の場合は、ジップロックに入れて空気を抜く事で、同量の重曹水でしっかり漬け込み出来ますよ(^^)

  • 5

    いろんな鶏肉料理にお役立下さいね(^^)d

    ↓↓↓↓↓

  • 6

    『鶏モモ肉の蒸し焼き』
    MYレシピ公開中

    ID:1670018870

  • 7

    『鶏ムネ肉のねばねば梅オクラソースかけ』

    MYレシピ公開中
    ID:1670018875

  • 8

    『冬瓜とトマトと鶏肉の煮物』
    MYレシピ公開中

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きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・鶏肉1枚の場合は、重曹水に浸かりきるので、洗いやすいタッパーでOK!

・鶏肉2枚の場合は、重曹水に浸かりきらない為、ジップロックに入れて空気を抜く!
重曹水を2倍にしなくても、これなら無駄を防げますよ(^^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1670018872

公開日:2018.08.24

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関連情報

料理名
鶏肉を柔らかくする方法
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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