漬け込み半日!鶏肉を驚くほど柔らかくする方法 レシピ・作り方

漬け込み半日!鶏肉を驚くほど柔らかくする方法
  • 5分以内
  • 300円前後
チヅ
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重曹、塩、水。魔法の重曹水で、
パサパサ鶏ムネ肉が驚くほど柔らかく仕上がります!!
鶏モモ、鶏ムネ、どちらも漬け込みOKですよ(^^)

材料(1~人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • (A) 重曹 小1/2
  • (A) 塩 小1/2
  • (A) 水 200cc

作り方

  1. 1 (A) を合わせて重曹水を作る。
  2. 2 重曹水に浸けるだけ♡
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で半日以上漬け込みましょう!
  4. 4 鶏肉2枚の場合は、ジップロックに入れて空気を抜く事で、同量の重曹水でしっかり漬け込み出来ますよ(^^)
  5. 5 いろんな鶏肉料理にお役立下さいね(^^)d

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きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・鶏肉1枚の場合は、重曹水に浸かりきるので、洗いやすいタッパーでOK! ・鶏肉2枚の場合は、重曹水に浸かりきらない為、ジップロックに入れて空気を抜く! 重曹水を2倍にしなくても、これなら無駄を防げますよ(^^)

  • レシピID:1670018872
  • 公開日:2018/08/24
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とりもも とりむね 下拵え 下処理
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鶏肉を柔らかくする方法
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